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Kochen mit Morris Fenderbaum - Mohs Wildschweinragout aus dem Dutch Oven

Wir freuen uns sehr darüber, mit diesem Rezept unseren Blog Kochen mit Morris Fenderbaum starten!!! Ja! Wir putzen nicht nur gerne eine Küche auf Hochglanz, sonder machen sie auch gerne vorher schmutzig. Es ist kein Geheimnis, dass wir bei Morris Fenderbaum Kochen und Essen lieben und wir wollen einige unserer eigenen Lieblingsrezepte mit dir teilen. Mach Dir keine Sorgen - wir werden mit dir nur Rezepte teilen, die du gut nachmachen kannst, um deine Gäste zu beeindrucken.

Kochen mit Morris Fenderbaum - Mohs Wildschweinragout aus dem Dutch Oven

Wir wollen mit dem perfekten Wintergericht beginnen: Mohs Wildschweinragout aus dem Dutch Oven. 

Noch eine Woche bis Weihnachten und wahrscheinlich haben die meisten schon ihre Wohnungen geschmückt und es duftet nach Kerzen und frischen Plätzchen. Das Wetter ist kalt, aber mit diesem Gericht garantieren wir dir, dass es in der Küche warm wird. Echter Soulfood!

 Zutaten

Kochen mit Morris Fenderbaum - Rezept Mohs Wildschweinragout aus dem Dutch Oven
  • 500 g Wildschweinfleisch aus Keule oder Schulter
  • 200 g Pancetta, klein gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Karottenwürfel
  • 50 g braune Champignons, fein gewürfelt
  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 300 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Oregano, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Ketchup
  • Zubereitung

    Schneidet das Fleisch in kleine Würfel von 1-2 cm und entfernt vorher die Sehnen, aber nur die. Tut das Olivenöl in den Dutch Oven und lasst es sehr heiß werden und bratet dann die Zwiebeln und das Fleisch und die kleinen Pancettastücke ungefähr 5 Minuten an, probiert einen Schluck Wein und löscht das Fleisch und die Zwiebeln mit dem Rest ab. Dann lasst ihr alles noch 2 Minuten kochen und zieht den Dutch Oven dann vom direkten Feuer ab. Fügt die Karotten, Pilze und Gewürze hinzu und verschließt den Oven mit seinem Deckel. Bei niedriger Flamme und indirekt schmort Ihr das Ragout für ungefähr 5 Stunden. Kontrolliert die Flüssigkeit, wenn das Ragout zu trocken wird, fügt ihr einfach noch ein wenig Rotwein hinzu. 

    Nach der Schmorzeit zieht Ihr den Oven wieder auf das direkte Feuer und gebt die kleingehackten Dosentomaten, ein Esslöffel Tomatenmark und drei Esslöffel Tomatenketchup hinzu und lasst das ganze bei hoher Hitze noch mal für eine Viertelstunde schmoren. Danach könnt ihr das Ragout noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Angerichtet wird das Ragout entweder mit Tagliatelle oder großen Penne.

     

    Vergiss nicht, uns auf Instagram zu markieren, wenn du dieses Rezept nachmachst. Dann kannst du in unseren Kanälen vorgestellt werden! 

     

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